2010年04月26日
オヤジと家族の休日
週末はオヤジ会という名目で、屋外焼肉会をしました。
決してBBQではありません。焼肉です! どうも、外で肉を焼けばBBQという人が多いのですが、BBQソースを使って焼くのではないし、しかも焼肉のたれや塩で食べる訳ですから、誰がなんと言おうがやっぱり「焼肉」です!!
こんなことで熱くなるのがオヤジの悪いところですけど・・・
で、多分詳細なレポはこの人が記事にするでしょうし、簡単にレポです。




一週間前に仕込んでおいた肉をどうする?と思いましたが、結局簡易燻製にすることに・・・
ただ、通常塩抜きから燻製まで3日くらいかけるのですが、今回は時間短縮のため荒業を使うことにしました。
強制塩抜&強制乾燥&強制燻煙のトリプル攻撃!
結果、あまり美味しくないのができあがりました!!(笑)
続きを読む
決してBBQではありません。焼肉です! どうも、外で肉を焼けばBBQという人が多いのですが、BBQソースを使って焼くのではないし、しかも焼肉のたれや塩で食べる訳ですから、誰がなんと言おうがやっぱり「焼肉」です!!
こんなことで熱くなるのがオヤジの悪いところですけど・・・
で、多分詳細なレポはこの人が記事にするでしょうし、簡単にレポです。




一週間前に仕込んでおいた肉をどうする?と思いましたが、結局簡易燻製にすることに・・・
ただ、通常塩抜きから燻製まで3日くらいかけるのですが、今回は時間短縮のため荒業を使うことにしました。
強制塩抜&強制乾燥&強制燻煙のトリプル攻撃!
結果、あまり美味しくないのができあがりました!!(笑)
続きを読む